Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醫院獻唱 維也納合唱團秀台語

醫院獻唱  維也納合唱團秀台語

(中央社記者魏紜鈴台北30日電)享譽國際的維也納國家歌劇院合唱團今天在台大醫院舉行慈善義演,團長艾麗莎(Eliza Zurmann)說,希望在新年前透過歌聲帶給台灣病友們溫暖的祝福。

維也納國家歌劇院合唱團的演出曲目涵蓋巴洛克、古典浪漫至近代,流暢的「弱音」和響亮的「強音」是該團演唱特色。團員來自不同國家,以精通多國語言著稱,只要有演出,任何語言都難不倒他們。

曾多次來台演出的維也納國家歌劇院合唱團,下午到台大醫院大廳慈善義演,義演曲目包括民眾耳熟能詳的「平安夜」、德國耶誕頌歌「盛開的玫瑰」、莫札特D大調「聖體頌」,以及他們用心排練以閩南語演唱的台灣作曲家金希文的作品「日出台灣」一曲,感動現場聽眾。

現場聆賞的聽眾表示,聽到外國人以熟悉的閩南語演唱「日出台灣」,會有起雞皮疙瘩的感動。

艾麗莎表示,此次共有42名團員來台,分成兩團,分別在台北和花蓮進行新年演唱。其中30名團員除了今天於台大醫院舉行慈善義演外,明晚會在「NSO跨新年音樂會」上與國家交響樂團合作演出。她希望能讓台灣民眾在充滿喜悅的歌聲中,迎接新的一年。

另外12名團員昨天抵台,昨晚在台北中正高中與太魯閣兒童合唱團等合作團隊排練,之後會驅車前往花蓮,預計在新年元旦當天早上6時30分,在花蓮太平洋日出音樂會上演唱「奇異恩典」和貝多芬的「快樂頌」。
991230