Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

侯友宜:平常心推動市政

侯友宜:平常心推動市政

(中央社記者王鴻國新北市30日電)中央警察大學前校長侯友宜轉任新北市副市長,對於轉換工作的心情,他表示,將以平常心推動市政。

侯友宜下午初試啼聲,率9局處首長召開記者會,宣布防治寒害因應對策,但媒體似乎對他的從政心路歷程較感興趣。

他表示,不管在哪個工作,都是為民服務及為民解決問題;他以平常心推動市政,關心平常就已關心的人事物及弱勢族群。

記者會結束後,侯友宜仍被媒體包圍。他進一步說明指出,從打擊犯罪到積極為民服務角色,過去強勢對付作姦犯科歹徒,絕不手軟,但對善良及弱勢民眾應積極關懷。

他說,轉換跑道,工作的手段及方法雖不同,但態度及想法完全沒有改變,都是替政府和民眾做事。

另外,談到連勝文遭槍擊案,他表示,應尊重偵辦單位,在偵辦未告一段落前,只能希望偵辦單位積極釐清。991230


更新時間 : 2021-06-14 08:44 GMT+08:00