Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被指風流 冰館前老闆求償敗訴

被指風流  冰館前老闆求償敗訴

(中央社記者林長順台北30日電)台北市永康街「冰館」原負責人羅駿樺不滿前妻張介梅向媒體指稱他風流,向法院提出民事求償。台北地方法院審理後,認為相關發言內容並未侵害名譽,判羅駿樺敗訴。

台北市知名冰品店「冰館」在今年初無預警歇業,羅駿樺與合夥的前妻張介梅因為經營理念不合而發生糾紛,鬧上法庭,媒體大幅報導。

羅駿樺指出,張介梅與姊姊張秋萍等人今年1月間接受媒體專訪時,指他「花心玩女人」、「洋洋灑灑的風流情史」等語,傷害他的名譽,因而求償新台幣600萬元,並要對方登報道歉。

台北地院審理後,認為張介梅並未接受媒體專訪,張秋萍所提及緋聞一事,有的並非不實指控,有的也不足以毀害羅駿樺在社會上的評價,因此駁回羅駿樺的告訴。全案可上訴。

刑事部分,羅駿樺日前對張介梅等3人提出誹謗告訴,台北地檢署已在8月間將全案不起訴處分。991230


更新時間 : 2021-05-12 11:36 GMT+08:00