Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯電尾牙 明年員工分紅倍增

聯電尾牙 明年員工分紅倍增

(中央社記者張建中新竹30日電)晶圓代工廠聯電今天舉行尾牙,執行長孫世偉表示,聯電今年營收將創歷史新高,獲利也將大幅成長,明年員工分紅可望倍增。

  聯電今年成立滿30年,特地選在30日擴大舉行尾牙,尾牙主場在聯電位於新竹科學工業園區的總部,全球各地廠區也以連線方式同歡,共計約5000名員工參加。

  孫世偉等聯電主管裝扮成棒球及籃球等各類運動員表演,為今晚尾牙活動揭開序幕。

  孫世偉指出,在同仁努力下,聯電快速走出金融風暴,去年營收僅小幅下滑 4%,今年不僅重回全球前20大半導體廠,營收也將創下歷史新高紀錄。

  孫世偉說,聯電今年獲利大幅好轉,明年員工分紅可望倍增;此話一出,現場員工報以熱烈歡呼。

  孫世偉表示,除致力本業發展外,聯電也積極投入綠能環保、節能減碳及社會關懷工作。

  展望未來,孫世偉說,聯電將持續深耕台灣,布局全球,提供全球客戶最適切的晶圓專工服務,及提升股東權益;客戶、股東、員工、環境及社會,是聯電下一個30年努力的目標。

  聯電尾牙提供總額逾新台幣1000萬元獎項抽獎,最大獎是納智捷休旅車。聯電也捐出1200萬元予聯電文教基金會,持續關懷青少年教育。991230


更新時間 : 2021-04-23 07:44 GMT+08:00