Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市國中生追打教師?校方否認

高市國中生追打教師?校方否認

(中央社記者程啟峰高雄30日電)自由時報今天報導,高雄市 1所國中班導師遭學生持掃把追打。對此,校方否認有老師遭追打情事,指這是1起管教衝突事件。

  自由時報報導,高雄市 1所國中班導師關心學生不去上體育課,反遭學生持掃把一路追打,躲進學務處逃過一劫。

校方指出,這名男學生行為偏差,疑為情緒障礙導致言行失當,將加強對學生後續輔導及法治教育,並轉介學諮中心協助輔導,也囑咐家長帶學生就醫診療。

高雄市教育局表示,本案於24日發生後,校方即依規定進行校安通報,沒有延遲情形。

校方說,這名學生24日下午體育課未去上課,留在教室睡覺,女導師發現叫醒他,要他去上課,反遭他當場以髒話辱罵;導師問他為何罵粗話時,他踢倒附近桌椅及講桌發洩,並推了導師一把。

校方指出,女導師見這名學生情緒失控,便迅速離開現場至學務處求援;這名學生隨後拿起班上掃把竹柄跑出教室,以台語喊著「伊跑去哪?」,隨後當場被學務人員制止,並在學務人員勸說下主動交出掃把竹柄。

校方表示,當天即通知學生家人到校了解情況並處理,並告知該生須為其行為負起的法律及相關責任。由於該生平時情緒不穩,對導師管教常以言語辱罵回應,受校方持續輔導迄今。991230


更新時間 : 2021-05-17 23:43 GMT+08:00