Alexa

介入開鍘案?賴清德駁斥

介入開鍘案?賴清德駁斥

(中央社記者楊思瑞台南30日電)台南市議員唐碧娥今天說,5都正副議長選舉跑票開鍘案,台南市長賴清德涉介入搞派系鬥爭。賴清德對此表示,黨紀問題是由黨中央決議,指控不合理。

民進黨中常會昨天決議,將在5都正副議長選舉時涉及跑票的黨籍市議員唐碧娥等人,移送民進黨中評會建請除名。中評會將於明年1月11日開會議處。

唐碧娥上午在台南市議會召開記者會自清,會後並前往台南地檢署控告指她涉跑票的郭國文、林宜瑾2 名同黨台南市議員涉嫌誹謗。

唐碧娥在記者會中指出,據參與昨天中常會的同志私下向她透露,賴清德在會中拿出1份包括她在內的5人名單,要求中常會全部開除。

她懷疑自己是黨內派系鬥爭的犧牲者。她說,賴清德新官上任三把火,第一把就燒向她,有殺雞儆猴的意思。

對此,賴清德下午面對媒體詢問時表示,黨中央授命他在台南市正副議長選舉中全力輔選,他也僅參與如何讓黨提名人當選的層面。

他指出,有關選後的黨紀處理,是黨中央的決議,他不僅未在中常會中提出所謂口袋名單人選要求開除,反而還為被認定跑票的議員緩頰,唐碧娥的指控不合理。991230


更新時間 : 2021-02-28 00:24 GMT+08:00