Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

1月1日生 桃園人瑞元旦升旗

1月1日生  桃園人瑞元旦升旗

(中央社記者邱俊欽桃園縣30日電)為迎接民國100年到來,桃園縣政府將邀請百歲人瑞參加元旦升旗典禮。
巧的是,人瑞葉曾紅妹的出生日期就是「民國前1年1月1日」。

桃園縣政府今天下午舉行「建國百年跨年送暖」記者會,除號召桃園縣民共同參與元旦升旗外,也宣布在寒流來襲時,加強關懷服務,包括熱食供應、提供禦寒物資、緊急安置住宿給街友與獨居老人。

縣府下午並邀請葉曾紅妹參加記者會;桃園縣副縣長李朝枝致贈蛋糕賀禮,並預祝她「活到160歲」。

在桃園縣新屋鄉出生的葉曾紅妹,是道地的客家人,在家中排行第2,如今她的哥哥、妹妹已經辭世,葉曾紅妹是家族內最年長的長者。

身體硬朗的葉曾紅妹在2年前才停止下田工作,但目前仍然能從事簡單農務。

葉曾紅妹長久以來保持晚間9時就寢、清晨6時起床的習慣,由於無憂無慮,兒女早已成家,子孫遍及4代共30多人,下午出席記者會時,顯得神清氣爽。

外表看來只有70多歲的葉曾紅妹,每天仍維持吃清淡的地瓜稀飯過日,同時保持簡單運動;對家族成員而言,葉曾紅妹是年節團圓時的重要支柱。

陪同出席的葉曾紅妹家人表示,葉曾紅妹將出席桃園縣元旦升旗典禮,共同迎接民國100年的喜悅。
991230