Alexa

小學結緣家扶 結婚捐款報喜

小學結緣家扶  結婚捐款報喜

(中央社記者李錫璋台中30日電)小學時加入台中市家扶中心兒童合唱團,林碩俊結婚不忘家扶,今天到台中家扶報喜訊,並捐贈新台幣6萬元助家扶寒冬送暖。

台中市家扶中心主任洪健胤說,歲末寒冬有許多弱勢家庭需要幫助,台中家扶正在募集經費,希望協助受扶助家庭過個溫飽的年,也盼各界愛心人士解囊相助。

洪健胤指出,已有1家餐飲集團捐出10萬元,另有1名黃姓古董收藏者在為3名女兒同一天舉辦歸寧宴後,慷慨捐出100萬元禮金供台中家扶幫助弱勢。

同樣是捐款,1對準新人今天捐出6萬元給台中家扶,雖然數額不多,卻讓家扶人員特別感動。洪健胤說,準新郎林碩俊就讀小學時加入台中家扶的兒童合唱團,如今已研究所畢業並將結婚,林碩俊特別偕同準新娘到家扶報喜訊,送上喜帖,還捐出6萬元。

林碩俊說,很懷念當年在家扶的快樂時光,所以期待家扶人員參加他們的婚禮,見證並分享結婚喜悅。
991230