Alexa

提升嘉縣閱讀力 企業捐款拋磚

提升嘉縣閱讀力 企業捐款拋磚

(中央社記者黃國芳嘉義縣30日電)嘉義縣文化基金會計劃推出「書出你的愛」募款活動,盼提升閱讀能力,嘉義鄉親米堤飯店董事長李麗裕響應捐出新台幣40萬元,拋磚引玉,今天由縣長張花冠代表接受。

李麗裕因身體不適,委由友人陳淑斐出席下午的捐贈活動,另1名捐款人文化基金會監察人李美枝當場也捐出10萬元,她說,只是盡個人小小心意,拋磚引玉,呼籲出外打拼的嘉義企業家一起努力,讓嘉義縣成為文化綠洲,不再是文化沙漠。

張花冠表示,今年10月遠見雜誌調查,嘉義縣閱讀力全國倒數,閱讀力差,與人口結構及閱讀資源不足有關,嘉義縣文化基金會為提高縣民閱讀率,提出田園書香社會行動方案,正向相關單位申請「書出你的愛」專款專用帳戶,一旦經過核定即可對外公益募款。

張花冠指出,「書出你的愛」募款達3000萬元目標後,將成立選書委員會遴選適合各地方民眾閱讀的書籍,打造誠品化圖書館,讓縣民愛上圖書館,養成閱讀習慣。

嘉義縣文化基金會表示,發起「書出你的愛」的活動,董監事熱烈響應捐款,除李美枝捐款外,常務監察人黃恩惠捐出縣府主計處的愛心基金3萬元,希望社會各界多多關心嘉義孩子。991230