Alexa
  • Directory of Taiwan

上海黑心店修家電 越修越壞

上海黑心店修家電 越修越壞

(中央社記者邱國強上海30日電)上海近來天冷,不少民眾忙著維修家中的熱水器及暖氣,但卻有黑心維修商趁機拿舊零件充數,且胡亂操作,讓民眾花了錢越修越壞,差點得在寒冬中洗冷水澡,官方還因此發出警示。

上海媒體報導,當地1名郭姓民眾家中的熱水器日前故障,無法放出熱水,因此透過網路找到1家自稱是品牌熱水器特約維修商,並請對方派人到家中檢修。

報導指出,對方第2天上門檢修,刻意將熱水器操作幾下,並更換電路板,就開價人民幣450元(約2000元新台幣),收費後也沒有開具發票及任何憑據。

郭姓民眾事後發現,熱水器不但放不出熱水,放在熱水器旁的1把多功能剪刀不翼而飛,害他不但差點得在寒冬中洗冷水澡,家中物品還被順手牽羊。

事後,這名郭姓民眾找到真正的品牌特約維修商前往檢修,赫然發現先前被換上的電路板卻是舊貨,而且被胡亂操作後已出現瓦斯外漏現象,有安全隱憂。

郭姓民眾於是憤而向上海市消費者權益保護委員會投訴,經調查發現,這家在網路上刊登廣告的維修商根本不存在,完全是虛構的。

上海消保委發出消費警示,提醒當地民眾當心黑心維修商藉機斂財,因為冬天是熱水器及暖氣設備的維修高峰期。991230