Alexa

跨年煙火 國父紀念館開到1點

跨年煙火 國父紀念館開到1點

(中央社記者魏紜鈴台北30日電)國父紀念館外廣場因緊鄰台北101大樓,是跨年觀賞煙火的好景點。今年更配合市府「百秒雷鳴」活動,將同步施放煙火。館方表示,明晚將延長開放時間至元旦凌晨1時。

往年在台北的跨年時刻,國父紀念館廣場都擠滿前往觀賞跨年煙火的民眾,今年為了迎接民國百年,國父紀念館明天將延後閉館時間至元旦凌晨1時,開放館內1樓空間,以方便民眾飲水及使用衛生洗手設施。

此外,配合今年台北市政府首度舉辦的「百秒雷鳴」煙火施放活動,將連同北市府附近大樓在同一時間施放煙火。國父紀念館和其他27處學校、大樓會在元旦凌晨0時,同一時間施放光彩奪目的煙火,陪襯台北101大樓的主煙火秀,一同點亮台北夜空。

國父紀念館長鄭乃文表示,明晚除了延長開館時間外,還會開放1樓國父史蹟東西室讓民眾夜遊參觀。館方並會廣播多首膾炙人口的名曲,讓跨年民眾在新年倒數計時的同時,也能有另外一種聽覺上的享受。991230