Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年夜看京劇 翻跟斗迎百年

跨年夜看京劇 翻跟斗迎百年

(中央社記者鄭景雯台北30日電)明天是跨年夜,除了看台北101 大樓煙火秀外,還可選擇到台北國家戲劇院看京劇,屆時演員會一邊與民眾倒數、一邊翻跟斗,迎接民國100年。

國光劇團今天舉行「喜劇京典,歡樂百分百」彩排記者會,國光劇團表示,「一生只能一次」的建國百年跨年,國光劇團推出特殊的京劇風味大餐,從31日晚間9時演到民國100年1月1日凌晨0時。

國光劇團表示,31日晚間先由台北新劇團團長李寶春與國家文藝獎得主魏海敏合演「遊龍戲鳳」,緊接著由馮翊綱、唐文華、汪勝光主演「鎖麟囊選段春秋亭」,之後由魏海敏反串丑婆子主演「送親演禮」。

最後再由朱陸豪、魏海敏、宋少卿、國光劇團全體演員主演「五花洞掃蕩群魔」,場面浩大,最後在臨近100年1月1日凌晨0時,國光劇團演員也會一邊翻跟斗、一邊踢槍,和觀眾倒數進入100年。

跨年場演出結束後,100年的第1天下午,國光劇團繼續推出「天下第一家」,由唐文華、魏海敏和已經退休的名丑劉復學主演,探訪乾隆下江南尋身世之謎的故事;1月1日晚間,則由黃宇琳、陳清河主演爆笑喜劇「春草闖堂」。

1月2日下午由盛鑑、朱勝麗、劉海苑、溫宇航主演諷刺爆笑喜劇「神算記」,這齣戲劇改編自漢劇,由已過世的福建劇作家林戈明編劇,描述窮途潦倒的秀才因緣際會變成料事如神的神算金,從一個鄉野小民到被宣召進京偵破懸案,還被皇帝封為國師,過程爆笑連連。

國光劇團31日至民國100年1 月2日推出的「喜劇京典,歡樂百分百」跨年製作戲劇,皆在台北國家戲劇院演出。991230


更新時間 : 2021-07-29 04:45 GMT+08:00