Alexa

傳北韓演習佔領南韓西北5島

傳北韓演習佔領南韓西北5島

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓第一大晚報「文化日報」今天頭版報導指出,據美國自由亞洲電台(RFA)報導,北韓海軍特殊部隊從12月中旬開始進行軍事演習,模擬突襲佔領南韓黃海西北5島。

南韓在黃海西北方的5島,由西向東分別為白翎島、大青島、小青島、延坪島和牛島,這5島封鎖了北韓西南海岸線,被北韓視為眼中釘,尤其是與北韓相距最近的延坪島,曾發生過兩次海戰、天安艦被魚雷擊沉、最近被炮轟等,是南北韓尖銳對峙的軍事據點。

報導指出,據RFA引述中國的消息來源,北韓人民軍海軍司令部29海上狙擊旅和人民武力部偵查總局,正在平壤外港南浦附近的島嶼進行登陸演習。

這名消息人士說,此次演習由北韓最高領導人金正日和權力接班人金正恩父子直接下達指示,動員偵查總局、西海艦隊司令部和第四軍團特殊部隊進行聯合作戰,目的在於佔領5島。北韓認為,佔領島嶼後將島民當作人質,韓美聯軍便不敢反擊。

RFA還援引其他消息人士的話說,北韓軍從12 月初開始進行冬季演習。西海艦隊司令部將從明年一月初開始,進行29海上狙擊旅的攻擊和第四軍的防禦演習。
991230


更新時間 : 2020-12-05 17:26 GMT+08:00