Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

校園霸凌 李四端也曾挨揍

校園霸凌 李四端也曾挨揍

(中央社記者蔡和穎台北30日電)校園霸凌問題受關注,公視節目「爸媽囧很大」探討如何反制霸凌,主持人李四端有感觸。他私下透露,自己國中時也曾遭同學拳頭相向,當時不敢跟父母稟報,只有默默承受。

  桃園八德國中事件引發社會關注霸凌議題,「爸媽囧很大」節目邀集桃園縣長吳志揚、立委蔡煌瑯、楊麗環及相關學者,討論「反制霸凌要用愛心還是用權威?」,節目將於民國100年1月6日晚間9時在公視首播。

  其實李四端也是霸凌受害者,他下節目受訪時,沉默許久才願透露,自己國中時因為不擅於交朋友,被同學盯上,挨了拳頭。

  他表示,當時學校沒有像現在有完善的投訴及輔導機制,他也不敢跟父母稟報,打輸了就默默承受,往後看到這些不友善的同學就躲得遠遠的。

  李四端說,霸凌事件中,老師、家長、同學都需要更多的支持。

  發生八德國中事件後,桃園縣長吳志揚在節目上說,桃園縣「反霸凌」對策,目前首要是在校園爭取設置社工師,協助輔導老師、主任處理,並結合少年隊的專業輔導,讓平日課務繁忙的老師成為通報人,輔導由專業人士處理。991230