Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市警安民心 說明辦案進度

中市警安民心  說明辦案進度

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市警察局副局長胡亞屏今天對於轄區接連發生治安事件表示,部分案件已偵破,有的掌握具體線索偵辦中;未來只要案情有進度就會對外說明,讓市民安心。

大台中從19日起陸續發生多起治安事件,包括19日晚上在台中縣潭子鄉(現為台中市潭子區)發生中古車行張姓負責人遭擄人勒贖案、25日凌晨中市街頭嗆警案、28日下午豐原區當街槍擊及砍人案、29日清晨婦人遭持槍強盜案、土地公廟旁挖出軍火案等。

多起治安事件引發治安是否亮起紅燈的疑慮,網路上更有網友以「槍強搶嗆」來嘲諷台中市的治安,胡亞屏表示,網友的說詞確實對警察形象有傷害,警方會有具體作為,以改善民眾的觀感。

胡亞屏表示,包括嗆警案、豐原區街頭砍人案等都已緝獲嫌疑人到案,例如嗆警案查獲10人到案,全案依傷害、毀損、妨害公務等罪嫌移送法辦;而豐原街頭砍人案也逮獲黃姓及潘姓男子到案,依法移送法辦。

至於中古車行張姓負責人遭擄勒贖案,胡亞屏說,被害人家屬雖已匯出人民幣8萬元至大陸,但錢還沒被提領,警方已掌握相關線索查辦中。另北屯區土地公廟旁被挖出的軍火,已鎖定特定對象追緝中。

胡亞屏表示,警局新團隊於25日接任後,即要求新人事要很快進入狀況、舊人事則堅守崗位。對於外界關心的治安事件,過去警方只有等破案才會對外說明,為了回應外界的關心,未來只要案情有進度就會對外說明,讓市民能夠安心及放心,警方絕對可以克服壓力,不怕壓力,並勇於接受。991230


更新時間 : 2021-05-07 12:05 GMT+08:00