Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊淑君是否撤告 下週決定

楊淑君是否撤告  下週決定

(中央社記者蕭保祥台北30日電)台灣跆拳道選手楊淑君要不要撤銷國際運動仲裁庭(CAS)提告,最近引發討論,中華民國跆拳道協會理事長陳建平今天表示,楊淑君下星期決定是否撤告。

楊淑君因為廣州亞運電子襪事件遭到世界跆拳道聯盟(WTF)禁賽3個月,教練劉聰達遭到禁賽20個月,中華跆協被罰款5萬美元(約合新台幣145萬元)。行政院體育委員會在12月初已經先在CAS申請備案,如果楊淑君沒意願撤告,將會與WTF走上國際運動仲裁庭。

陳建平表示,楊淑君與劉聰達討論後,下星期會決定要不要撤告,考慮的因素很多,陳建平說,「聽說如果進入CAS程序,WTF會先將中華跆協停權」,屆時台灣選手將無法參加國際比賽,影響會相當大。

考量到其他選手的參賽權益,陳建平表示,跆協的立場,會希望楊淑君與劉聰達好好討論。陳建平也強調,「我們絕對尊重楊淑君的決定。」
體委會副主委陳士魁表示,「對於此事,體委會從頭到尾的態度都是一致,就是做為選手的後盾。」陳士魁也說,跆協、委任律師應該與楊淑君好好討論,做出來的決定必須對台灣社會有所交代,陳士魁表示,「不會有人叫楊淑君不要告。」
陳士魁說,楊淑君在這段期間承受很大壓力,如果把責任都丟給楊淑君,這樣並不公平。由於向CAS提出申訴的當事人是楊淑君,本人才有權利決定要不要告,陳士魁表示,「我們全民支持到底,就算要撤告,也要有理由說服大眾。」
至於要不要繳罰款給WTF?陳建平表示,這筆錢不是小數目,跆協要先開理事會討論。繳罰款期限為1月31日前,不繳罰款則是遭到停權處分。991230


更新時間 : 2021-05-15 19:22 GMT+08:00