Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元旦升旗維安 府周邊管制

元旦升旗維安  府周邊管制

(中央社記者林紳旭台北30日電)台北市中正第一警分局今天表示,有鑑於民國100年元旦總統府前的升旗典禮暨100對新人證婚儀式,情資顯示有團體要陳情抗議,警方決定依法宣布總統府附近實施維安管制。

中正第一警分局表示,歡慶建國100年,財團法人中華民國建國100年基金會等單位,明年1月1日上午5時到上午7時30分,在總統府前廣場舉行「中華民國100年元旦總統府升旗典禮」及100對新人證婚儀式。

中正第一警分局表示,鑑於有些團體已向媒體聲稱屆時將到場抗議,警方為維護典禮順利進行及活動期間現場秩序與安全,將於總統府周邊區域實施管制。

管制時間為100年1月1日上午5時到上午7時30分;管制區域為桃源街(含)、博愛路(含)以東,衡陽路(含)、襄陽路(不含)、常德街(含)以南,中山南路(含)以西,貴陽街(含)、愛國西路(不含)以北等區域。禁止有妨礙的人、車進入,並視狀況擴大管制範圍。
中正第一警分局說,這項管制措施僅針對到場妨害典禮進行的人、車,請民眾配合管制措施,並接受執勤人員的引導,維護管制區域的安全秩序,確保建國100年的活動順利進行。991230