Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

每月7百元 台灣婦人傳愛印度

每月7百元  台灣婦人傳愛印度

(中央社記者江俊亮嘉義市30日電)「每個月只要新台幣700元,就可幫助1個孩子,何樂不為?」嘉義市婦人蔡秀蕾,5年來每月資助1名印度幼童,如今5 歲幼童已上幼稚園,讓她自豪,「我的印度兒子長大了!」
從事保險業的蔡秀蕾,5 年前從報章上得知資助落後國家貧童的訊息,於是透過台灣世界展望會加入資助貧困兒童的行列,當年她認養1名叫做達斯(DAS)的印度男嬰。

今年達斯5歲,開始上幼稚園,並寄來近照與感謝函,讓蔡秀蕾再度感受到「吾家有子初長成」的喜悅。

看著達斯1 歲時的照片,又比對一下近照,蔡秀蕾掩不住喜悅,「達斯長大了,變英俊了!」
現年40歲的蔡秀蕾說,她的大兒子唸國三,小兒子唸小四,加上這個「印度兒子」,讓她覺得自己好幸福、好滿足,尤其自從「印度兒子」加入後,她與先生、兩個兒子也多了聊天話題。

她說,每年一收到達斯寄來的信,英文能力不錯的大兒子,往往會自告奮勇擔任翻譯,一一唸出達斯的祝福與感謝;她對「印度兒子」的期許,就是希望他愈來愈強壯、健康,將來完成心中的夢想。

蔡秀蕾表示,每個孩子都是父母親心中的寶貝,然而有許多貧窮國家的孩子,每天卻要面臨與生命搏鬥,才能爭取活下去的機會,這是件令人不捨且不應發生的事,「幸福的我們,應該要分享愛,讓他們的未來能獲得轉變。」
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,達斯是印度加爾各答計畫區的貧童之一,加爾各答因人口過度移入,造成資源分配不均、社經結構不公與發展不平衡,導致貧民窟林立,目前有30% 的居民處於貧窮指數以下,1/3居住在貧民窟或更惡劣的環境中。

  王昶評指出,全世界每年有近800 萬個孩子活不過5 歲,他們絕大部分是死於可預防、可治療的健康問題;過去 1年,透過世界展望會及各人道組織的努力,從聯合國今年9月公布的報告中,可以看出全球5歲以下兒童的死亡數,已從去年的880萬減少為800萬人。

他說,過去1 年,台灣世界展望會也募集到新台幣3761萬元,將台灣人的愛心投入資助國際貧童行列。世界展望會的目標是,在2015年以前,在800 萬個無法長大的孩子中,至少幫助600 萬人,讓他們有機會和家人一起過5歲生日。991230


更新時間 : 2021-05-06 06:59 GMT+08:00