Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

比照319 ? 綠籲國民黨成立1126真調會

比照319 ? 綠籲國民黨成立1126真調會

民進黨發言人林右昌星期四表示,針對民進黨考慮對1126槍擊案提出當選無效之訴,將於明天期限前做最後決定,若決定提出當選無效之訴,將由三都候選人在分別在三地提出訴訟。

林右昌表示,本黨考慮提當選無效之訴與在立法院提案組真調會,都是回應社會希望得知真相的聲音。槍擊案已經發生一個月,到目前為止還真相未明,包括整起事件的動機和連勝文的傷勢等相關案情,社會仍存有很大疑慮。我們也要呼籲國民黨支持立法院成立真調會,朝野共同追查真相。

另針對國民黨秘書長金溥聰批評民進黨若提當選無效「會很難看」,林右昌表示,民進黨從頭到尾都承認選舉結果,如果真的是輸不起,不會在選後一個月才提當選無效之訴。他強調,因為政府沒有公布1126槍擊案完整調查真相,只好借助法律的力量。這件事不是單純個人事件,應該公諸社會大眾瞭解。2010/12/30


更新時間 : 2021-07-24 09:01 GMT+08:00