Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷街友 中市安置抗寒

關懷街友  中市安置抗寒

(中央社記者李錫璋台中30日電)熱鬧的跨年夜將有寒流來襲,台中市長胡志強今天贈送禦寒物品給獨居老人。他並指示社會局臨時安置獨居老人及街友,不讓任何人受寒。

胡志強下午探視95歲的獨居老人賴環,除問候外,也致贈棉被與大衣等物品,供老人家禦寒。胡志強親手為賴環穿上大衣及戴上手套,親切地噓寒問暖。賴環則表示「高興」,也感謝胡志強的關懷。

由於賴環一直不願接受長期照護,也不離開住處,胡志強指示社會局,要注意獨居老人及街友的安全,應設法研究作法,在寒假來襲時,提供臨時的安置。

胡志強說,總統馬英九相當重視弱勢族群的照護,並囑咐市政府加強照顧獨居老人,台中市在提供熱鬧的跨年活動時,也會不疏忽對於獨居老人及街友的照顧。

社會局副局長利坤明說,台中市約有2000多名獨居老人,市政府委託14家民間社會福利機構辦理居家服務,提供洗衣、環境清潔、備餐等生活照顧。991230


更新時間 : 2021-10-25 13:17 GMT+08:00