Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

媒體指當黑官 羅智強回擊

媒體指當黑官  羅智強回擊

(中央社記者李佳霏台北30日電)總統府發言人羅智強今天說,發言人職務以機要人員任用,完全合法,並非自由時報所指的「黑官」;總統府發言人職司總統政策辯護,豈能不答覆民進黨發言人對總統兩岸政策提問?
自由時報刊登以「總統府『童子軍』,踰越體制有辱官箴」為題的社論,文中形容總統府發言人為「黑官」,並認為國民黨也設有發言人,不應由總統府發言人越俎代庖反擊民進黨發言人對兩岸政策的3問。

羅智強下午在臉書發表文章回應表示,民進黨發言人對馬總統的兩岸政策提出3問,總統府發言人職司總統政策說明與辯護,豈能不聞不答,任由馬總統的兩岸政策遭到扭曲?
羅智強認為,民進黨有責任要說明自己的兩岸政策立場,他不點出民進黨兩岸政策的跳躍反覆,何以比對驗證馬總統的兩岸政策?
至於自由時報社論批評總統府發言人為黑官,羅智強說,總統府發言人的職務是以機要人員任用,完全合法,人員任用也經銓敘部銓敘程序,自由時報社論中也表示此「並未違法」,但文中卻以「黑官」作標籤化的批評,豈不自相矛盾?
他說,民進黨執政時期,也曾多次在行政院設有「發言人」的任務編組,怎麼不見當時的自由時報以踰越體制加以批評?
羅智強指出,自由時報對馬總統或總統府提出的批評,若言之有據,並無偏頗扭曲,總統府予以尊重;但只批評府方對民進黨的「3個反問」,卻刻意不提民進黨「拋出3問」的前因,選擇性、斷章取義式的批評,是否公允、是否符合新聞專業,留待社會公評。

他表示,長期以來,自由時報對馬總統採取的評論方式,外界可公平檢驗;自由時報若是秉諸新聞專業而提出批評,馬總統歡迎本於事實、就事論事的理性監督。991230


更新時間 : 2021-05-10 07:14 GMT+08:00