Alexa

綠若訴當選無效 北北中一起提

綠若訴當選無效 北北中一起提

(中央社記者葉素萍台北30日電)民主進步黨發言人林右昌今天表示,民進黨將在明天期限前做最後決定,若決定提出當選無效之訴,將由北北中3都候選人分別在3地提出訴訟。

民進黨下午發出聲明,林右昌表示,民進黨考慮提當選無效之訴與在立法院提案組真調會,都是回應社會希望得知真相的聲音,1126槍擊案已經發生1個月,真相未明,包括整起事件的動機和中國國民黨中央委員連勝文傷勢等相關案情,社會仍存有很大疑慮。

林右昌並呼籲國民黨支持立法院成立真調會、朝野共同追查真相。

另外,對於國民黨秘書長金溥聰表示,民進黨到時候恐怕只會越來越難看,林右昌說,民進黨從頭到尾都承認選舉結果,民進黨如果真的是輸不起,不會在選後1個月才提當選無效之訴。

林右昌說,政府沒有公布1126槍擊案完整調查真相,民進黨只好借助法律的力量,這件事不是單純個人事件,應該公諸社會大眾瞭解。他說,人民不滿意檢警的辦案進度,也不認同目前沒有任何首長負起政治責任,由此看來,國民黨才應該反省。991230


更新時間 : 2021-04-13 04:22 GMT+08:00