Alexa

金門百年商品 四寶隨身碟

金門百年商品  四寶隨身碟

(中央社記者倪國炎金門30日電)金門縣政府舉辦的「金門百年心商品」創意紀念品競賽,今天舉行頒獎典禮,賴冠傑設計的「金門四寶」紀念隨身碟奪得特優獎,將成為專屬金門的慶祝建國百年紀念品。

「金門百年心商品」創意紀念品競賽頒獎典禮及發布會,下午在金門縣政府大禮堂舉行,賴冠傑由縣府主任秘書盧志輝手中接下特優獎座及獎金新台幣5萬元。

金門縣政府為慶祝建國百年舉辦的「金門百年心商品」創意紀念品競賽,在20件參賽作品中,就讀明志科技大學視覺傳達設計研究所的賴冠傑,參賽作品為「金門四寶─百年『記』念」,拿下特優獎。

賴冠傑的作品,以「記」念為作品名,強調隨身碟可以記錄的特性,造型是以金門風獅爺、八二三砲彈、菜刀、高粱酒做為隨身碟設計題材,具有在地特色,並兼具美觀性、實用性,獲得評審的青睞,成為金門官方指定的建國百年紀念品。

賴冠傑表示,過去主要從事平面海報設計,工業設計還是首次,沒想到能夠一舉得獎,心裡很開心。

入選獎有4名,分別是陳韋彤的「玻璃九紋龍筆」、張依仁的「迷彩子母旅行背包」、陳季臻的「風獅爺俄羅斯娃娃」,以及黃嘉玲的「存錢筒胸章組」,各獲頒獎座和獎金2萬元,縣府也將擇優開發為紀念品。
991230


更新時間 : 2021-04-14 07:56 GMT+08:00