Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

砂石車當路障 假書記官落網

砂石車當路障 假書記官落網

(中央社記者盧太城台東縣30日電)3名詐騙嫌疑人昨天開車時連闖警方3個攔檢點,警方最後以砂石車做路障,逼嫌疑人進入產業道路後逮捕,警方在車內找到偽造法務部執行署書記官證件。

警方表示,王姓、葉姓、劉姓3名未成年青少年,29日清晨從高雄走南迴公路進入台東,清晨6時20分經過大武森永派出所遇到警方路檢,未料3人不僅未聽從警察指揮停車,還加速衝撞關卡逃逸。

3名青少年開車一路狂奔,經過大武往台東市方向逃逸,森永派出所員警立即開車追緝,並且通知大武、金崙、太麻里3個派出所攔阻。未料,3人又連續衝過大武和金崙攔檢哨,進入太麻里鄉。

警方於是在太麻里外環道上,商請砂石車作為路障,橫停在路上,3名青少年開車進入太麻里鄉時,看到砂石車橫在路上,立即「甩尾」掉頭脫逃。

「前有路障,後有追兵」,3名青少年只好將車開進產業道路,不過因車子疾駛揚起塵土,警車循著飛揚的塵土將3人逼到絕路,3人只好下車束手就縛。

警方在3人車上找到台北地檢署用印、台灣省法務部行政執行署監管科書記官職別證1枚、銀行取款條2紙。3人向警方坦承已經到台東犯下5次詐騙案,這次已經選定目標準備下手。

警方初步調查,3人雖然未成年,但是詐騙手法熟練,劉姓青少年負責案件策劃掌控、王姓青少年負責接觸行騙被害人、葉姓青少年負責把風。991230


更新時間 : 2021-05-08 06:38 GMT+08:00