Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溜冰國手陳立昕 癌友身分募款

溜冰國手陳立昕  癌友身分募款

(中央社記者陳麗婷台北30日電)台灣癌症基金會發起讓愛動起來勸募計畫,邀請花式溜冰選手陳立昕擔任勸募大使。陳立昕今天以自己罹癌仍積極爭取參賽的歷程,呼籲癌友面對病魔要有信心。

台灣癌症基金會執行長賴基銘下午在記者會表示,南部是全台癌症發生率最高的地區,發生率比全台平均高出1成,但醫療支持系統卻相對不足,因此,發起「讓愛動起來」勸募計畫,並邀請陳立昕擔任勸募大使,希望協助南部成立癌友關懷教育中心。

27歲的陳立昕說,今年11月初賽前健康檢查發現罹癌,原本被認為不適合出賽,但在朋友及家人鼓勵下,仍積極爭取出賽,並在廣州亞運贏得花式溜冰銀牌。

陳立昕說,剛得知罹癌,打擊很大,但他仍希望為自己夢想、為國家而戰。他從亞運回國後,有感於癌友抗癌的辛苦,因此,主動與台灣癌症基金會聯繫,希望有機會現身說法,讓癌友們面對病魔更有信心,也很高興有機會擔任大使,希望募得更多捐款幫助癌友。

台灣癌症基金會表示,募款活動即日起到民國100年3月31日,民眾可透過台灣癌症基金會網站了解各項捐款方式。991230