Alexa

世羽超級系列總決賽 首度登台

世羽超級系列總決賽  首度登台

(中央社記者蕭保祥新北市30日電)「世界羽球聯盟超級系列總決賽」明年1月初將在新北市舉辦。這項世界羽壇最高水準的比賽,首度在台灣舉辦,也是中華民國建國百年的首項國際賽。

中華民國羽球協會與新北市政府體育處今天舉辦記者會,宣布超級系列總決賽明年初將在新北市新莊體育館進行,全球有15個國家好手參賽,並且都是超級系列賽積分排名前8名的羽球好手,台灣只有男雙、女雙派隊參賽。

新北市市長朱立倫表示,這是台灣首次舉辦如此高規格的羽球比賽,希望能讓新北市在國際體育更具能見度。

世界羽球聯盟(BWF)每年共辦12場超級系列賽,超級系列賽積分前8名的選手才有資格參加總決賽,台灣男雙有李勝木與方介民出戰,女雙則是世界排名首位的簡毓瑾與程文欣應戰。

方介民認為,這些對手都相當難打,只能贏1場算1場。他表示,「由於這是最強的對手,所以是非常好磨練的機會。」超級系列賽總決賽首次在台灣舉辦,李勝木感覺壓力會很大,因為地主球迷勢必相當多。

超級系列總決賽總獎金為50萬美元(約合新台幣1459萬元),算是羽球賽事相當高等級的獎金,比賽時間為1月5日到9日。991230


更新時間 : 2021-01-19 11:11 GMT+08:00