Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

信評調升超過調降 3年首見

信評調升超過調降 3年首見

(中央社記者高照芬台北30日電)中華信評今天表示,2010年台灣受評客戶的信用品質已呈現回穩趨勢,出現3 年來首見的全年評等調升件數,超過評等調降件數的情形。

中華信評今天公布「台灣2010年評等趨勢:信用品質已回穩,但尚未穩定的經濟情勢在2011年仍為主要風險因子」報告。

中華信評表示,台灣的金融、企業及資產證券化部門,2010年均呈現緩步復甦的態勢。

中華信評執行副總裁暨評等長朱素徵表示,全球與台灣經濟情勢雖尚未穩定,但基於其展現的持續復甦態勢加上金融市場的回穩,中華信評對企業、金融機構以及資產證券化受評客戶2011年的信用發展趨勢,審慎樂觀。

她指出,從當前受評企業與金融機構的評等展望所呈現略為正向的趨勢來看,可預期未來一年中,受評客戶正向評等調整的次數,可能會超過負向調整的次數。

另外,中華信評也預期,受評資產證券化交易擔保資產的穩定表現,將可在未來幾季中支持受評受益證券的評等表現。

中華信評表示,儘管2010年受評客戶的信用品質已呈現回穩趨勢,但以當前全球經濟復甦仍未完全穩定,及包括中國大陸生產成本上揚、新台幣升值,以及商品原物料價格波動等,短期內受評客戶的評等可能仍存在一定程度的波動性。991230