Alexa

后里鬱金香花季登場

后里鬱金香花季登場

(中央社記者陳淑芬台中30日電)台中市后里區1 處觀光花市鬱金香花季今天開幕,安排穿著清涼鬱金香上衣的女模走秀吸引遊客目光,共栽種15萬多棵鮮艷鬱金香將陸續登場,搭配波斯菊等花種展現花的魅力。

中社觀光花市位於后里區三豐路,由后里區花農組織經營。今天舉辦鬱金香花季開幕活動,5 名穿著清涼鬱金香上衣女模現場走秀,並開放遊客票選鬱金香公主,吸引相當多民眾前往參觀,氣氛熱絡。

中社觀光花市的6 公頃花園內,栽種數萬棵各色鮮艷、亮麗的鬱金香,並搭配波斯菊、一串紅、紫色鼠尾草等不同花種的花海,民眾不用出國就可體驗爭奇鬥豔的花海景觀。

花農賴浚萌表示,栽培鬱金香的最適氣溫是攝氏5度到20度,產季約在12月至隔年3 月,花期僅有1至2週,所栽培的鬱金香的花色多達30多種,鬱金香屬於低溫地區的花卉,超過攝氏25度的氣溫難以栽種,花農必須控溫控制成長。

賴浚萌指出,中社觀光花市是中部地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市,鬱金香較難照料,民眾要自行栽種成功的機率低,可至花市採購即將開花產品,返家種植欣賞。991230