Alexa

公務員調薪?政院未定案

公務員調薪?政院未定案

(中央社記者曾依璇台北30日電)行政院新聞局長江啟臣今天轉述,針對公務人員調薪議題,行政院長吳敦義認為還要看經濟成長、稅收等情況而定,且大部分民眾不會支持政府舉債為公務員加薪,目前沒有定案。

江啟臣、行政院經濟建設委員會主任委員劉憶如等,中午於新聞局召開行政院會後記者會。針對民眾關注的公務人員調薪一事,江啟臣表示,吳敦義對此審慎樂觀,但還要看今年第4季及明年第1季的經濟成長情況,另也要觀察政府整體稅收、進出口、零售批發等經濟狀況,再做決定。

江啟臣轉述,吳敦義也提到大部分民眾不會支持政府舉債為公務員加薪,因此目前行政院對公務人員調薪一事,沒有任何定案。

劉憶如說,從理論或實務上來看,投資增加會帶動就業成長,再帶動薪資成長,進而帶動消費成長,而今年民間投資成長達32%,跟新加坡、南韓、香港相較,台灣表現不俗。991230


更新時間 : 2021-04-12 05:42 GMT+08:00