Alexa

維也納新年音樂會 衛武營轉播

維也納新年音樂會  衛武營轉播

(中央社記者陳守國高雄30日電)一年一度的音樂盛典「維也納新年音樂會」,行政院文化建設委員會衛武營藝術文化中心明年元月1日下午6時與世界60多個國家同步實況轉播,大提琴家張正傑將在現場主持。

衛武營藝文中心籌備處今天表示,愛樂迷很熱情,年年關心要求轉播維也納音樂會,今年400 吋的大螢幕還是少不了,邀請高雄觀眾一起加入古典音樂盛會。

籌備處表示,維也納新年音樂會是超過半世紀的奧地利傳統,由維也納愛樂管弦樂團演奏史特勞斯家族的圓舞曲、波卡舞曲、進行曲,讓新年音樂會充滿歡樂愉悅的氣氛。每年指揮人選由維也納愛樂團員投票決定,明年由樂壇地位崇高的指揮家威瑟‧莫斯特(FranzWelser Most)擔任指揮,盛況可期。    
氣象預報明年元旦有寒流來襲,因此,衛武營藝文中心籌備處準備1000份暖暖包供民眾索取,送完為止。
991230


更新時間 : 2021-01-25 06:59 GMT+08:00