Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德國再任安理會非常任理事國

德國再任安理會非常任理事國

德國自2011年元月開始將再度成為聯合國安全理事會的10個非常任理事國之一,主要任務將是協調解決阿富汗的問題及促使國際社會重視氣候變化。

德國駐聯合國大使魏蒂格(Peter Wittig)告訴媒體,德國希望安理會不只處理危機,而要能防範未然。
除了負責協調國際組織在阿富汗的軍事和其他行動,德國也可能會處理和蓋達組織有關的事務。

德國政府對於再度成為安理會非常任理事國非常重視。2003-2004德國擔任非常任理事國時,因反對美國對伊拉克動武而使得雙邊關係相當僵。為了爭取成為常任理事國,預期德國在兩年任期內會更積極參與國際事務的決策。

針對聯合國的改革,德國和許多在國際經濟上有一定份量的國家都積極爭取促使安理會組織改造。德國、日本、南非、印度和巴西等國都希望能成為安理會的常任理事國。

安理會非常任理事國由聯合國大會從會員國中選出,目前的10個非常任理事國當中,奧地利、日本、墨西哥、土耳其及烏干達的任期在2010年底屆滿,而波士尼亞-赫塞哥維納、黎巴嫩、巴西、加彭及奈及利亞的任期還有一年。明年與德國同時就任的國家是印度、哥倫比亞、葡萄牙和南非。991230


更新時間 : 2021-07-25 16:30 GMT+08:00