Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日3D畫展夯 有望北上展出

日3D畫展夯  有望北上展出

(中央社記者魏紜鈴台北30日電)正在高雄展出的「奇幻.不思議:日本3D幻視藝術畫展」,受到觀眾歡迎。
主辦單位透露,已有台中和台北兩地策展單位積極邀展,還在尋找適合場地。

「奇幻.不思議:日本3D幻視藝術畫展」是日本幻視藝術界的S.D.藝術團隊製作,運用透視原理及繪畫中常使用的「陰影法」及「遠近法」,再配合最新的技術、燈光折射與創新的點子創作,畫出各種跳出平面而栩栩如生的畫作。

「奇幻.不思議:日本3D幻視藝術畫展」共展出59件奇幻作品,每件作品就像魔術般有令人目眩神迷的3D感官震撼。展出6 大主題系列,包括:立體魔幻、腦力激盪、大冒險、無疆界動物園、美夢成真及世界名畫KUSO系列,其中大冒險系列的「巨大猩猩的嘴巴」非常生動。

許多藝術展覽都禁止觀賞者拍照,「奇幻.不思議:日本3D幻視藝術畫展」打破過去美術欣賞既有印象,在展覽上展現2度與3度空間的3D立體虛實藝術之美,主辦單位鼓勵民眾能與展出畫作互動拍照。

日本幻視藝術團隊S.D.董事兼創意總監神山宣耀表示,希望觀眾打破傳統看展方式,親近藝術品成為畫中主角,讓觀眾與科學、藝術及人文零距離。

「奇幻.不思議:日本3D幻視藝術畫展」首度來台展出,先前曾在日本沖繩、北海道、新加坡、香港、美國拉斯維加斯等地共展出160 場,全球有近2000萬觀展人潮。12月中旬首度到高雄展出,受到觀眾熱烈歡迎,在台灣官網臉書上的粉絲人數已破1000人。

這項展覽開幕以來在網路上受到觀眾迴響,有許多觀眾將觀展經驗放在個人部落格與他人分享。主辦單位表示,開展以來打破現在展場高雄市駁二藝術特區的觀展紀錄,已有台中和台北兩地策展單位邀請展出,現正在尋找適合場地。

「奇幻.不思議:日本3D幻視藝術畫展」即日起於高雄市駁二藝術特區展至明年2月28日。991230


更新時間 : 2021-05-09 06:58 GMT+08:00