Alexa

民進黨開鍘 洪平朗反彈

民進黨開鍘 洪平朗反彈

(中央社記者王淑芬高雄30日電)民主進步黨高雄市議會黨團總召洪平朗今天指出,他在高市正副議長選舉中沒跑票,他批評黨籍立委管碧玲等介入開鍘案,已有次級問政團體向他招手。

對此,管碧玲受訪說「誤會了!」。她表示,她昨天在立法院審查法案,根本不在民進黨中常會。

  民進黨中常會昨天下午討論2010年直轄市議會正副議長選舉相關事宜案,並通過建請中央評議委員會對台南市議員梁順發、蔡秋蘭、唐碧娥及高雄市議員洪平朗、新北市議員李婉鈺5人涉跑票,予以開除黨籍處分。

高雄市議長選舉,民進黨提名高市議員康裕成參選。洪平朗上午指出,民進黨高市議會黨團沒有人跑票,康裕成開出31張支持選票。至於康裕成還有 2張廢票問題,他則未說明。

洪平朗說,民進黨中常會被「謝系」把持,管碧玲、康裕成等人介入太深。他表示,高雄市長陳菊昨晚打電話給他,勸他「稍安勿躁」,她允諾會處理。

洪平朗再三澄清沒有跑票,一切遵守黨的規定。他說,醞釀成立的高市議會次級問政團體「大高雄聯盟」已向他招手。

民進黨高市議會黨團副總召林武忠受訪表示,黨中央開鍘,應提出證據。民進黨籍高市議員連立堅說,查明事實最重要。

不過,林武忠、連立堅都憂心黨內和諧可能因為這次議長選舉事件受到影響。林武忠說,民進黨高市議會團已經壯大、席次也變多了;如果同志心結不解、不團結,黨團運作恐難順暢。

民進黨在高雄縣市合併改制的第 1屆市議員選舉,獲得28個席次,外加無黨籍市議員陳致中、鄭新助及伊斯坦大.貝雅夫.正福 3席加入運作,黨團成員有31人。991230