Alexa

高雄資訊月 副總統揭幕

高雄資訊月  副總統揭幕

(中央社記者程啟峰高雄30日電)「99資訊月」今天起移師高雄展出,副總統蕭萬長南下為展覽揭幕,並參觀展區。

資訊月展覽上午在高雄85大樓國際會展中心熱鬧登場,展期6天,免費入場。蕭副總統、高雄市副市長劉世芳、中華電信董事長呂學錦及高雄市電腦公會理事長莊連豪等人共同為展出揭幕。

蕭副總統致詞說,每年舉辦的資訊月有助讓民眾了解資訊產業科技的進步,以往資訊月僅在台北舉辦,吸引許多中南部民眾北上參觀,後來資訊月巡迴至中南部,方便中南部民眾就近參觀。

他指出,電腦、網路已成為生活的一部分,與民眾息息相關,雲端科技也有助節能減碳,改善生活品質。

莊連豪說,高雄資訊月受限於場地,今年僅有600多攤,不像台中資訊月可以有1200多攤,希望高雄能早日有像樣的展場。

今年「資訊月」以「擁抱智慧生活」為主題,分為「雲端科技館」、「精采創新城」、「3D智慧生活館」、「行動生活體驗館」4區,呈現智慧生活的多元面貌。991230


更新時間 : 2021-01-17 02:29 GMT+08:00