Alexa

釘妻案 家屬公開信原諒父

釘妻案  家屬公開信原諒父

(中央社記者王鴻國新北市30日電)釘妻案被害人所屬新店浸信會今天舉行追思會,王嫌家屬發表公開信指出,「敬重自己父親,無論他犯什麼錯,仍然原諒他,但卻不能認同他作在先母身上的事」。

備受社會矚目的釘妻案,被害者教會上午舉辦追思會,不少教友出席。由於包括王姓嫌疑人兒子等家屬不願曝光,教會在門口劃出紅線,限制媒體不得進入採訪,僅在門口發送「王敬熙家屬給社會大眾的一封公開信」。

信中指出,12月24日傍晚還與母親越洋電話暢談,知道教會協助找到看護,但未料次日竟發生悲劇,「敬重自己父親,無論他犯什麼錯,仍然原諒他,但卻不能認同他作在先母身上的事」。

信中強調,為防止造成社會大眾價值的錯亂,他們深切否定「自我中心」的方式決定,及「只要我愛,有什麼不能作」的思想傳染。為避免更多悲劇發生,呼籲社會大眾按真理法律行事,不要效仿此一行為。

84歲的王敬熙,疑因不忍80歲的妻子長年受帕金森氏症所擾,涉嫌以螺絲起子打入妻子的天靈蓋致死,並打電話向警方自首。檢察官26日依殺人罪嫌將王嫌聲請羈押獲准。991230