Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金:成立小組 培養南部新人

金:成立小組  培養南部新人

遭中國國民黨開除的部分台南市議員向黨中央嗆聲,黨秘書長金溥聰今天強硬回應說,國民黨立刻會在南部成立專案小組,「開始尋找新血,在這個選區裡面培養新人」。

國民黨昨天祭出黨紀,開除10名涉及跑票的台南市議員黨籍。金溥聰上午出席中華民國婦女會總會會員代表大會時受訪表示,黨紀如不徹底執行,黨的威信將蕩然無存。

他說,10票跑票中,3票確定跑向民進黨,「國民黨市議員票投給民進黨,這種行為是非常不可原諒的」,黨中央只能斷然執行黨紀。金溥聰表示,未來2年期間,如果他們願意在議會中,團結在國民黨旗幟之下,「2年之後,非常歡迎他們再重新加入國民黨」。

對媒體報導,部分被開除的市議員公開嗆聲黨中央,金溥聰回應,「在這種情形之下,沒有問題,我們立刻會在南部成立1個專案小組,開始尋找新血,在這個選區裡面盡量培養新人」。

他強調,此時只有置之死地而後生,重新耕耘地方,一步一腳印;未來一定會花更多時間在中南部、在地方走動,了解民瘼、轉達民怨,贏得更多支持。991230


更新時間 : 2021-06-19 22:48 GMT+08:00