Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台糖:過好年 糖不漲沙拉油降價

台糖:過好年 糖不漲沙拉油降價

台灣糖業公司今天宣布,將調降國內沙拉油價格,農曆春節前糖價也凍漲;沙拉油降價幅度最快本周宣布。

立法院經濟委員會上午臨時提案,要求台糖公司「調降沙拉油價並且在春節前凍漲糖價」,台糖董事長胡懋麟表示同意。

台糖公司商品行銷事業部執行長蕭基淵進一步說明,目前沙拉油建議售價3公升裝新台幣171元、商業用18公升裝792元,台糖最快這1、2天內就會宣布調降幅度,估計至少有10到20元的降價空間。

不過蕭基淵說,一般民眾現在購買沙拉油時,不同通路已經有不同售價,有些大賣場「沙拉價就比台糖建議售價低」。

蕭基淵表示,台糖還是會照立委要求,調降沙拉油建議售價,最快明天公布。

至於砂糖部分,蕭基淵說,目前市售1公斤包裝糖價為新台幣36元,所有通路與經銷商統一售價,農曆年前民眾在市面上買到的糖,價格將維持不變。991230


更新時間 : 2021-07-25 15:37 GMT+08:00