Alexa

綠擬提當選無效 金:社會公評

綠擬提當選無效  金:社會公評

(中央社記者李淑華台北30日電)中國國民黨秘書長金溥聰今天表示,民進黨擬提當選無效之訴,究竟有無正當性,社會自有公評;如果沒有正當性,老百姓會看在眼裡,認為是在炒作政黨利益。

國民黨中央委員連勝文在5都選舉前之夜遭到槍擊,民進黨中常會昨天聽取連勝文遭槍擊案相關法律問題報告,決議不排除提出當選無效之訴。

對此,金溥聰上午出席中華民國婦女會會員代表大會前接受媒體訪問時,作出上述表示。

金溥聰認為,檢調單位的調查報告還沒有出來,民進黨無須急著炒作這個新聞;待調查報告出來後,社會大眾自有公評,事情的真相也會水落石出,「如果出來的報告,民進黨不滿意的時候,他們再來炒作這個議題也不遲」。

金溥聰並認為,等到真相出來的時候,「民進黨自己只會把自己的路越走越窄」。

他認為,社會大眾眼睛是雪亮的,民進黨擬提當選無效之訴,究竟有無正當性,社會自有公評,「有正當性的事情,一定會引起社會共鳴;沒有正當性的事情,自然老百姓看在眼裡,是為了政黨利益在炒作」。
991230