Alexa

民進黨開鍘 唐碧娥自清提告

民進黨開鍘 唐碧娥自清提告

(中央社記者楊思瑞台南30日電)民主進步黨籍台南市議員唐碧娥今天召開記者會表示,絕未在正副議長選舉中跑票。她並認為同黨議員郭國文、林宜瑾指涉她跑票,到台南地檢署控告兩人涉嫌誹謗。

民進黨中常會昨天決議,將在5都正副議長選舉時涉及跑票的唐碧娥等人,移送中評會建請除名。中評會將於明年1月11日開會議處。

  唐碧娥上午在台南市議會召開記者會表示,絕未跑票。她說,奉獻出一生青春,至今仍是台南市最資深的從政黨員,卻換來被開除黨籍的下場,讓她相當不服氣。

唐碧娥表示,民進黨為正副議長選舉,要求黨籍議員簽切結書、辭職承諾書、到神明面前發誓,最後又因為她沒有在投票時亮票,就懷疑她跑票,實在很離譜。

  她說,她只是堅持捍衛議會尊嚴、民主價值及秘密投票的合理性與正當性,絕對沒有跑票,一定會向中評會說清楚。

唐碧娥指出,郭國文與林宜瑾曾公開指她涉跑票,她因此控告兩人涉嫌誹謗。

郭國文對此表示,他是在上電台節目時,引述民進黨南市議會黨團開會內容,並非自己的意見。唐碧娥應就有沒有跑票向選民交代清楚,急著提告只是轉移事件焦點。

林宜瑾說,黨團檢討會議是合議制,並非她1人可決定;且黨團沒有定案,僅數案併陳,交由中常會處理,最後的結果仍待中評會決定。對唐碧娥的提告,她表示,有點模糊焦點的感覺。991230


更新時間 : 2021-04-11 19:11 GMT+08:00