Alexa

春節期間 油價跟跌不跟漲

春節期間 油價跟跌不跟漲

(中央社記者鄭崇生台北30日電)國內油價春節期間將「跟跌不跟漲」。中油公司副總經理陳綠蔚表示,春節期間若國際原油價格跌,國內油價就跌,但不會跟著國際油價漲。

中油公司董事長朱少華宣布農曆年前瓦斯跟天然氣不漲價後,上午在立法院經濟委員會面對記者詢問時表示,春節期間國內油價將依照往例,按「春節期間特別辦法」實施「跟跌不跟漲」。

陳綠蔚解釋,明年除夕2月2日到初五的2月7日,油價不會調整,過完年後,最快到2月13日才會調整油價。從現在開始到春節前,國內油價仍是每周按照「減半吸收的原則」檢討。

陳綠蔚進一步說明,桶裝瓦斯跟天然氣價格是每月檢討,2月1日適逢春節前夕,中油將不調整價格,也就是說,桶裝瓦斯跟天然氣價格在明年3月1日前都不會調整。991230


更新時間 : 2021-01-25 12:31 GMT+08:00