Alexa

甜美巧克力 化身湖心亭

甜美巧克力  化身湖心亭

(中央社記者郝雪卿台中市30日電)香醇巧克力是戀人的甜蜜滋味,也能化身工藝品。國立自然科學博物館迎接建國百年推出「巧克力奇幻世界」特展,巧奪天工的台中公園湖心亭及東海大學路思義教堂令人驚嘆。

科博館從明天起到明年4 月10日推出「巧克力奇幻世界」特展,展出上百件作品,包括台中市地標—湖心亭、東海大學路思義教堂等,還有兵馬俑、清明上河圖、恐龍等,要讓民眾感受令人驚嘆的巧克力工藝體驗。

科博館長張天傑表示,巧克力不僅可以品嚐,還可以化身各式工藝品,經典時尚包、名牌球鞋等,還可以帶觀眾進入千年前的中國,看到清明上河圖的壯麗、兵馬俑與敦煌石窟的佛像。

策劃這項特展的祥瀧公司總經理鄭瑤婷表示,原在北市展出的這項特展,移師台中市後,除了原有的101大樓外,還特別請5名工藝師耗時2個月完成湖心亭及路思義教堂等,為台中市量身訂做特別的展品。

科博館表示,希望觀眾體驗巧克力工藝之美外,也能了解巧克力歷史、文化與健康等元素,元旦假期購票前百名進場者再加送巧克力棉花糖。991230


更新時間 : 2021-01-27 09:11 GMT+08:00