Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台商腦溢血 金門紅十字會接人

台商腦溢血  金門紅十字會接人

(中央社記者倪國炎金門30日電)小三通人道救援又一件。金門縣紅十字會救援小組今天從中國大陸廈門市接回突發腦溢血和心臟病的劉姓台商,將後送台灣治療。

金門縣紅十字會表示,57歲的劉姓台商在廈門經營營建工程20多年,12月15日在廈門市家中突然身體不適,被送往廈門中山醫院急診,院方診斷為腦溢血及心肌梗塞,施以急救。

劉姓台商的病情較穩定後,家屬透過廈門市紅十字會申請協助小三通返台,以接受更好治療和照顧。

金門縣紅十字會接獲通報,昨天下午由總幹事陳忠飛率領救援小組搭乘金廈航線客船趕往廈門,並在今天中午順利將無法行動的劉姓台商接回金門。

陳忠飛昨天中午才剛從廈門接回廣東省河源市台商投資企業協會應姓副會長,下午又趕往廈門接劉姓台商,奔波在金廈水道,他說,「救人第一為救援小組共同理念,不覺得辛苦」。

陳忠飛表示,劉姓台商被送往署立金門醫院觀察,預定明天與應姓台商副會長,一起由空軍C-130 型運輸運機後送回台灣治療。991230


更新時間 : 2021-05-09 22:17 GMT+08:00