Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國泰世華登陸 複製台灣經驗

國泰世華登陸  複製台灣經驗

(中央社記者田裕斌上海30日電)國泰金控旗下國泰世華銀行上海分行今天開幕,總經理陳祖培表示,未來在中國的拓點計畫將以集團考量,複製在台灣的保險、銀行雙引擎策略。

國泰金控由於壽險、產險搶先一步登陸,在中國市場具金融集團優勢。目前國泰人壽在中國9個省有分公司、37個營銷服務部;產險則在4個省有分公司、2個營銷服務部。

陳祖培表示,未來銀行分行的拓點計畫,將以壽險開發較為完整的據點為優先,在銀行切入後,可望與壽險、產險交叉行銷發揮效益;目前包括東北的瀋陽、大西部的重慶、成都,華南的福建等,共有4至5個據點列入考慮。

陳祖培指出,首年拚獲利後,第2年將取得承作台商人民幣業務資格,第3年則要取得當地全面金融服務的資格;預估首年只要授信規模達1.6億美元,加上適當的控管成本,就可以達到損益兩平。

此外,國泰世華銀行期盼儘速開第2家分行,以達到成立子行的目標;對於分行開枝散葉成立支行,態度較為保守。

國泰世華銀行上海分行初始資本額人民幣 4億元,目前共有19名員工,其中 7名由台灣總行派駐,12名當地聘僱;由於首年只能承作外幣業務,美元來源將由海外分行拆借支應。991230


更新時間 : 2021-05-18 23:13 GMT+08:00