Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓益山又現禽流感疫情

南韓益山又現禽流感疫情

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓今年除口蹄疫蔓延全國,西南部的益山市又出現禽流感疫情,防疫當局決定撲殺掩埋疫區10萬7000多隻家禽。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,全羅北道益山市的一家養雞場出現禽流感疑似病例,防疫當局決撲殺出現疑似病例的養雞場和鄰近農家的10萬7000多隻家禽。

益山市是南韓家禽飼養和加工業中心,南韓最大雞肉加工商Halim也在益山設廠。出現疑似病例的養雞場距離Halim工廠僅6、700公尺。

目前益山市動員100多名防疫人員展開撲殺掩埋工作,但當地近日降雪量超過7公分,有礙防疫。

益山市表示,受到人員不足、暴雪等因素影響,撲殺掩埋工作可能要到今天下午才能完成。

同時,中部地區忠清南道天安市的一家養鴨場,也發生了疑似禽流感疫情。

值得一提的是,全羅北道益山和忠清南道天安兩處不僅是飼養雞鴨的農場,也是南韓種雞、種鴨的飼養區。禽流感不同於口蹄疫,是可能傳染給人類的傳染病,更令防疫人員及居民擔憂。

禽流感疫情於1996年首次在南韓發生後,曾於2002、2006、2008年陸續出現。991230