Alexa
  • Directory of Taiwan

台水拚職安驗證 成績亮眼

台水拚職安驗證 成績亮眼

(中央社記者李錫璋台中30日電)台灣自來水公司今天指出,台水主動辦理職業安全衛生管理系統驗證,今年已有超過半數的單位通過驗證;明年將會全數通過,讓員工更安全。

台水公司表示,行政院勞工委員會要求工作內容具高度風險的國營事業,須通過職業安全衛生管理系統驗證,台水雖非須強制通過驗證的事業單位,但台水董事長黃敏恭認為這項驗證對於員工安全助益很大,所以主動要求加入辦理職業安全衛生管理系統驗證行列。

黃敏恭說,台水一向尊重生命及重視勞動尊嚴,並列為職場核心價值,因此,持續提高職業安全衛生績效,設法降低職業災害,展現保障員工安全的決心。

  他表示,台水投入職業安全衛生管理系統驗證的工作已有不錯的成果。

台水指出,自今年下半年起展開驗證工作以來,15個區管理處與工程處中,已有6個管理處及2個工程處通過職業安全衛生管理系統驗證,單位數已超過一半;其餘 7個單位可望在明年也能全部通過驗證,屆時台水對於員工的安全保障就能進一步提升。991230