Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

霸凌通報出狀況 立委:離譜

霸凌通報出狀況  立委:離譜

(中央社記者林思宇台北30日電)才宣示反霸凌比照抗SARS(嚴重急性呼吸道症候群),媒體今天報導,高雄市女老師被男學生拿掃把追打,但教育部今早才知道;立委批評,24日發生,今天才知道,實在太離譜。

教育部、內政部和法務部今天到立法院教育及文化委員會進行「校園反霸凌」專案報告,教育部長吳清基出席。

中國國民黨籍立委楊瓊瓔在質詢時表示,校園霸凌要24小時內通報,且各縣市每週向教育部報告2 次,而今天媒體報導的女老師遭學生拿掃把追打,上週五就發生,教育部今天早上才知道。

楊瓊瓔說,24日發生,今天早上通報,「太離譜了吧」,媒體比教育體系早知道。

吳清基坦言,今天早上才知道。通常學校能處理就處理,此案學生已經道歉,會要求高雄市教育局加強宣導,要求校長和學校要及時因應。

吳清基表示,學生要尊師重道,希望學校勇於通報,如果學校未依規定通報,最高可以處新台幣3 萬元的罰款,還可能會被記大過。

教育部軍訓處長王福林也說,此案24日發生,他今天早上才知道,據他了解,高雄市教育局也是今天早上才知道,學校還未召開校園防制會議。991230