Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調薪? 財長:儘量符合期待

調薪? 財長:儘量符合期待

(中央社記者林沂鋒台北30日電)國民黨籍立委孫大千今天表示,如果明年政府宣布公教人員調薪,財政部是否已做好準備?財政部長李述德說,一定會儘量符合大家的期待。

公教人員薪資是否調漲,行政院長吳敦義昨天給了「審慎樂觀」的答案。吳敦義也認為,要看經濟成長與稅收情形,若稅收穩健成長,「葡萄成熟時應該是可以期待」。

孫大千上午在立法院財政委員會質詢李述德時表示,既然吳敦義表達審慎樂觀,財政部是否已經預備好?李述德說,大家都期待加薪,但相信未來只要是經濟活絡、就業機會增加、所得提高,大家就會感受經濟復甦的成果。

孫大千詢問,調薪時間點是否確定,李述德說,到目前為止沒有,所以吳敦義才會說審慎樂觀。

孫大千說,一旦政府在明年農曆年宣布調薪,財政部是否已做好準備並且可以支應。李述德說,一定儘量符合大家的期待。991230


更新時間 : 2021-05-19 03:18 GMT+08:00