Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣車隊元旦征戰達卡拉力賽

台灣車隊元旦征戰達卡拉力賽

(中央社台北30日電)來自台灣的「King-Speed車隊台灣媽祖號」,將於中華民國建國100年的元旦,征戰第33屆阿根廷-智利達卡拉力賽。

達卡拉力賽(Dakar Rally)台灣代表隊「King-Speed車隊台灣媽祖號」,由隊長陳和皇率領生力軍--多年越野賽經驗的領航員黃克孝醫師,與年輕熱愛接受挑戰的技師黃泰衛和完備的後勤補給相關成員,將二度挑戰阿根廷第33屆的達卡越野拉力賽。

「King-Speed車隊台灣媽祖號」車隊26日抵達阿根廷,駐阿根廷代表處除派員與旅阿僑胞共同接機外,並對熱心協助的僑胞表示肯定與感激。

「King-Speed車隊台灣媽祖號」預定1月1日參加在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯盛大舉辦的發車典禮,屆時來自全球的參賽者將面臨南美洲極地的挑戰,駐阿根廷代表處及台灣僑胞將予支援及協助。

創辦於1979年的達卡越野拉力賽,已舉辦過32屆,至今全球有超過1萬5600名選手參賽,參賽車種囊括機車、汽車及卡車,總賽程曾跨越美洲、歐洲、亞洲及非洲的21國,預計本屆將有超過51個國家、430個車隊的車手參賽。

這次的達卡拉力賽路線變化將超越以往,全程逾9458公里,在阿根廷境內將新穿越5個省份,特別是將到達玻利維亞邊境附近,穿越阿國地理景觀極為特殊的胡胡伊(Jujuy)、沙爾塔(Salta)、圖庫曼(Tucuman)等省。在智利境內時,將沿邊境線進行往返賽,北達阿里卡(Arica),阿塔卡馬(Atacama)沙漠的正北端,最靠近秘魯的地方。

全程翻越安第斯山脈,穿越阿根廷和智利境內的高原、戈壁和沙漠,於17日返抵布宜諾斯艾利斯市。

今年曾代表台灣領軍出戰達卡拉力賽的台灣代表隊隊長陳和皇,這次再度挑戰,並以「King-Speed車隊台灣媽祖號」為名遠征,除了期許台灣代表隊遠征南美洲極地能順利凱旋歸國,也期望能透過這次的參賽,將台灣最珍貴的媽祖關懷世人的民俗文化帶向國際舞台,讓全世界的人都能認識台灣特有的媽祖犧牲奉獻情操,以及台灣人不屈不饒的刻苦精神。

主辦單位表示,本屆拉力賽,全球預計將有超過190個國家電視轉播,全球近1000位媒體記者採訪報導,觀眾人數逾1億人。991230


更新時間 : 2021-07-29 03:51 GMT+08:00