Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

流感病患增 英政府:未達疫情

流感病患增  英政府:未達疫情

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)根據英國家庭醫師的統計,到12月26日止,一整週罹患流行性感冒人數大增44.9%,雖然流感病患增加,但衛生官員表示,仍未爆發大流行。

皇家家庭醫師學院(Royal College of GPs)指出,到26日的一整週,英格蘭與威爾斯地區每10萬人有124.4個流感病例,在此前一週,每10萬人中則有85.8個病例,更前一週則是32.8個病例。

統計顯示,5歲以下的兒童罹患這波流感的比例最高,每10萬人中有184個案例。

在蘇格蘭與北愛爾蘭地區,雖然流感病患人數不及英格蘭與威爾斯地區,但過去3週以來,病患的人數也都持續增加。

衛生官員表示,目前流感的病患人數仍在正常範圍內,官方規定,每10萬人中流感的病患達200例才算是大流行。

今年流感的病毒株,和去年引爆全球大流行一樣都是H1N1。

健康官員呼籲65歲以上老人、懷孕婦女,及身體健康欠佳的民眾儘速注射流感預防針,並建議民眾多洗手,減少病毒傳染。991229