Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣東問題河粉 變質米漂白 

廣東問題河粉 變質米漂白 

(中央社記者王曼娜香港30日電)中國廣東省東莞市近日揭發很多企業將變質的米漂白製成河粉出售,當局昨天查封了問題河粉550公斤,查處加工企業30家。

「羊城晚報」報導,東莞市質量技術監督局聯合東莞市打假辦公室,昨晚突擊檢查東莞全市的河粉生產企業,行動遍佈30多個鎮,查封了問題河粉550公斤、原料9200公斤,查處不合格河粉產品生產加工企業30家,案件正在進一步處理中。

當局檢查還發現,東莞地區河粉業者普遍違規使用食品添加劑。按中國相關標準規定,河粉產品不得添加防腐劑等食品添加劑。

此外,原料進貨把關也不嚴。部分業者原料進貨記錄不齊全,不能提供大米的合格檢驗證明,沒有嚴格執行品質安全規定,且環境、衛生、廠房或檢驗等條件也達不到標準。

東莞市質監局表示,質監部門將嚴格執行食品生產許可的有關規定,對經整改達不到生產許可發證要求或不能持續保持生產許可發證條件的企業,提請撤銷生產許可。991230